Aug 23, 2021
Velouté de carottes au curcuma

Velouté de carottes, curcuma et lait de coco (6 personnes)
À conserver au réfrigérateur et à faire réchauffer à feu très doux.
Ingrédients :
1 gros oignon
1 cuillère à café de curcuma
Huile d’olive
1 litre d’eau
5 cm de gingembre
10 cl de lait de coco
2 gousses d’ail
2 branches de coriandre ou de menthe
1,5 kg de carottes
1 pomme
Préparation :
Épluchez et émincez l’oignon, puis mettez-le dans une grande cocotte.
Ajoutez un filet d’huile d’olive et une pincée de sel, puis faites revenir à feu doux.
Laissez le suer pendant environ 7 minutes.Pelez le gingembre et râpez-le pour en récupérer la pulpe.
Retirez les germes des gousses d’ail et pressez-les à l’aide d’un presse-ail.Pelez les carottes et coupez-les en tronçons.
Pelez et épépinez la pomme, puis coupez-la en dés.Lorsque l’oignon est cuit, ajoutez l’ail, le gingembre et le curcuma.
Faites cuire le tout pendant 2 minutes à feu moyen, en remuant constamment.Ajoutez les carottes et la pomme, puis mélangez bien pour que les saveurs s’imprègnent.
Versez l’eau, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire pendant 30 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.Mixez le tout jusqu’à obtenir la consistance d’un velouté.
Ajoutez le lait de coco et mélangez bien.
Décorez avec un peu de coriandre ou de menthe juste avant de servir.
Bon appétit !