Aug 25, 2021
Dahl de Lentilles Corail

Pour 4 personnes :
400 g de lentilles corail
1 oignon jaune
1 gousse d’ail
4 cm de gingembre frais
400 g de tomates concassées
100 cl de lait de coco
100 cl de bouillon de légumes
2 courgettes (facultatif)
2 cuillères à soupe de ghee ou d’huile d’olive
2 cuillères à café de cumin en poudre ou grains
2 cuillères à café de coriandre moulue
4 cuillères à café de curcuma (ou curry) en poudre
1 citron vert
Si le mélange devient trop épais durant la cuisson, ajoutez de l’eau au fur et à mesure
Préparation :
Rincez et égouttez les lentilles corail. Pelez et ciselez finement l’oignon. Pelez l’ail, retirez le germe, puis pressez-le avec le gingembre.
Faites fondre le ghee (ou chauffez l’huile d’olive) dans une grande sauteuse. Faites-y revenir les oignons, puis ajoutez l’ail, le gingembre pressé et les épices. Faites cuire quelques instants.
Incorporez les lentilles, les tomates concassées, le lait de coco et le bouillon de légumes. Mélangez bien, puis laissez mijoter 17 à 20 minutes en remuant.
En fin de cuisson, ajoutez le jus du citron vert. Servez avec du riz basmati et des courgettes si vous le souhaitez.