Mar 17, 2023
Truite de mer et légumes de saison

Repas complet : protéines
Je vous conseille de varier votre alimentation en consommant notamment des poissons gras.
C’est le cas de la truite de mer, qui est un poisson délicieux.
Vous commencez par faire cuire les légumes : les courgettes (elles viennent d’Italie) — un légume intéressant car alcalin.
Mais vous pouvez tout à fait les remplacer par un autre légume de saison.
Les navets, par exemple, sont délicieux cuits à la vapeur douce.
Afin de conserver les vitamines, nous préconisons dans nos stages l’utilisation de casseroles qui cuisent à la vapeur douce (post à venir).
Il faut faire bouillir l’eau et placer les légumes dans le panier au-dessus.
Ils cuiront très rapidement : pour les courgettes, pas plus de 10 minutes ; pour les navets, un peu plus longtemps, environ 20 minutes.
Donc pensez à ajouter les courgettes après les navets.
Dans une poêle, versez un peu d’huile et faites cuire votre filet de truite.
Déposez-le côté peau et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que la chair ne soit plus translucide.
Ne retournez pas le filet : la peau protège la cuisson.
Servez ensuite le poisson entouré de légumes et agrémentez selon vos goûts : un peu de sel, de poivre, un petit morceau de beurre ou un filet de crème fraîche citronnée.
Cela dit, pour les amateurs de cuisine simple, c’est aussi très bon sans rien.
Bon appétit !