Sep 23, 2021

Poulet Curry façon Françoise accompagné de riz et brocolis

Voici une recette que j'ai trouvée goûteuse, il m'a donc paru opportun de vous la partager.

Ingrédients :

  • 1 grosse échalote

  • 2 filets de poulet

  • 3 cuil. à soupe de curcuma

  • Poivre noir du moulin

  • Une pincée de piment d’Espelette

  • 2 cuil. à soupe de curry

  • Quelques filaments de safran

  • 3 morceaux de citronnelle séchée

  • 1 petite brique de lait de coco

  • Un peu de riz

  • Brocolis pour 2 personnes

Préparation :
Faites cuire le riz et les brocolis à part.

Dans une poêle, versez de l’huile d’olive et faites revenir les échalotes coupées (sans les brûler – feu Th. 6).
Puis faites saisir les morceaux de poulet coupés en longueur à feu 9 (si induction), environ 5 minutes, sans laisser les échalotes accrocher.

Quand les morceaux de poulet sont bien rôtis, sortez la poêle du feu et ajoutez dans l’ordre : curcuma, poivre, curry, piment d’Espelette, citronnelle.
Remettez sur feu doux, remuez bien. C’est sec, c’est normal.
Ajoutez ensuite le lait de coco (la brique entière).

Laissez mijoter sans couvercle à Th. 6 pendant environ 10 minutes.
Lorsque la sauce a un peu réduit, éteignez.

Les brocolis, cuits à la vapeur douce, seront assaisonnés à votre goût (huile d’olive ou beurre).

Servir : une cuillère de riz, deux cuillères de brocolis, et les morceaux de poulet nappés de sauce.

C’est un régal !
Bon appétit.