Sep 23, 2021
Poulet Curry façon Françoise accompagné de riz et brocolis

Voici une recette que j'ai trouvée goûteuse, il m'a donc paru opportun de vous la partager.
Ingrédients :
1 grosse échalote
2 filets de poulet
3 cuil. à soupe de curcuma
Poivre noir du moulin
Une pincée de piment d’Espelette
2 cuil. à soupe de curry
Quelques filaments de safran
3 morceaux de citronnelle séchée
1 petite brique de lait de coco
Un peu de riz
Brocolis pour 2 personnes
Préparation :
Faites cuire le riz et les brocolis à part.
Dans une poêle, versez de l’huile d’olive et faites revenir les échalotes coupées (sans les brûler – feu Th. 6).
Puis faites saisir les morceaux de poulet coupés en longueur à feu 9 (si induction), environ 5 minutes, sans laisser les échalotes accrocher.
Quand les morceaux de poulet sont bien rôtis, sortez la poêle du feu et ajoutez dans l’ordre : curcuma, poivre, curry, piment d’Espelette, citronnelle.
Remettez sur feu doux, remuez bien. C’est sec, c’est normal.
Ajoutez ensuite le lait de coco (la brique entière).
Laissez mijoter sans couvercle à Th. 6 pendant environ 10 minutes.
Lorsque la sauce a un peu réduit, éteignez.
Les brocolis, cuits à la vapeur douce, seront assaisonnés à votre goût (huile d’olive ou beurre).
Servir : une cuillère de riz, deux cuillères de brocolis, et les morceaux de poulet nappés de sauce.
C’est un régal !
Bon appétit.