Sep 23, 2021

Poulet Curry façon Françoise accompagné de riz et brocolis

Lilac Flower

Voici une recette que j'ai trouvée goûteuse, il m'a donc paru opportun de vous la partager.

Ingrédients :

  • 1 grosse échalote

  • 2 filets de poulet

  • 3 cuil. à soupe de curcuma

  • Poivre noir du moulin

  • Une pincée de piment d’Espelette

  • 2 cuil. à soupe de curry

  • Quelques filaments de safran

  • 3 morceaux de citronnelle séchée

  • 1 petite brique de lait de coco

  • Un peu de riz

  • Brocolis pour 2 personnes

Préparation :
Faites cuire le riz et les brocolis à part.

Dans une poêle, versez de l’huile d’olive et faites revenir les échalotes coupées (sans les brûler – feu Th. 6).
Puis faites saisir les morceaux de poulet coupés en longueur à feu 9 (si induction), environ 5 minutes, sans laisser les échalotes accrocher.

Quand les morceaux de poulet sont bien rôtis, sortez la poêle du feu et ajoutez dans l’ordre : curcuma, poivre, curry, piment d’Espelette, citronnelle.
Remettez sur feu doux, remuez bien. C’est sec, c’est normal.
Ajoutez ensuite le lait de coco (la brique entière).

Laissez mijoter sans couvercle à Th. 6 pendant environ 10 minutes.
Lorsque la sauce a un peu réduit, éteignez.

Les brocolis, cuits à la vapeur douce, seront assaisonnés à votre goût (huile d’olive ou beurre).

Servir : une cuillère de riz, deux cuillères de brocolis, et les morceaux de poulet nappés de sauce.

C’est un régal !
Bon appétit.