Aug 20, 2022
Riz au coulis de tomates fraîche et poisson

Voici le retour des recettes, une idée simple et encore estivale puisqu’il y a encore beaucoup de tomates.
Pour 2 à 3 personnes :
Commencez par confectionner une sauce à base de tomates fraîches :
Dans une poêle, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Émincez deux échalotes et une gousse d’ail, puis laissez-les revenir dans la poêle quelques instants.
Épluchez 3 tomates moyennes, ajoutez un petit poivron, et mettez-les dans la poêle.
Laissez mijoter pendant environ 20 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps, et ajoutez un peu d’eau.
Salez, poivrez, et agrémentez d’herbes de Provence et de basilic frais si vous en avez.
Pendant ce temps, faites cuire la quantité de riz nécessaire pour 3 personnes.
Cuisez également votre morceau de poisson, soit du dos de cabillaud, soit du filet de julienne (qui se tient mieux à la cuisson).
Versez les tomates cuites dans le riz (inutile de les réduire en coulis, les morceaux sont très bons comme ça), puis ajoutez votre poisson émincé.
C’est prêt !
En période de descente ou de remontée alimentaire, c’est une recette parfaite tant que vous avez encore droit aux protéines.
Lorsque ce n’est plus le cas, vous pouvez simplement faire un riz à la tomate avec un coulis maison.
Bon appétit !