Jul 19, 2021

Graine de Chia et fruits petit dejeuner

Lilac Flower

Pour 1 personne – à préparer la veille au soir

Voici un petit déjeuner riche en calcium et oméga‑3, avec un fort pouvoir rassasiant. Idéal en période de jeûne ou de reprise alimentaire, il favorise aussi un bon transit. Les graines de chia, disponibles en magasins bio, sont la clé.

  • Quelques graines (amandes, noix de cajou…) selon vos préférences

  • 250 ml de lait d’amande (brique ou reconstitué à partir de poudre bio)

  • 30 g de graines de chia

  • 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)

  • Fruits frais au choix : myrtilles, fraises, bananes, fruit de la passion, mangue, framboises… (évitez pommes et poires si vous voulez du goût)

Préparation :

  1. La veille au soir, mélangez les graines de chia, le lait d’amande et le miel si vous en utilisez.

  2. Placez le tout au réfrigérateur 15 minutes, puis remuez bien.

  3. Répétez 2 à 3 fois pour éviter que les graines collent, puis laissez reposer au frigo toute la nuit.

  4. Le matin, mélangez à nouveau, puis ajoutez vos fruits frais et quelques graines supplémentaires.