Jul 26, 2025

Quiche aux courgettes et feta menthe

Ingrédients :

  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive

  • 2 courgettes bio si possible

  • 1 pâte feuilletée bio si possible

  • 300 g de feta

  • 200 g de ricotta

  • 2 œufs

  • 2 brins de menthe fraîche

  • Sel

  • Poivre

Lavez et détaillez les courgettes en lamelles et faites-les revenir à la poêle dans l’huile d’olive. Salez, poivrez.

Déroulez la pâte feuilletée sur le plat à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.

Dans un saladier, battez la feta avec les œufs, ajoutez la ricotta, la moitié de la menthe fraîche ciselée, salez peu, poivrez bien.
Versez sur le fond de tarte puis répartissez les rondelles de courgettes refroidies.

Enfournez à four préchauffé à 180° (th 6) pour 30 minutes.

Lorsqu’elle est cuite, disposez le reste de menthe ciselée et servez chaud ou bien froid avec une salade verte.

On peut également le faire avec des carottes et amandes, au brocoli, au bleu et pignons de pin, au potiron…

À noter que je me suis inspirée pour cette recette du livre de Sylvia Gabet : "On mange quoi ce soir ?"